虐童疑云 差点引发包围朴子警分局

脸书社团朴子民意观察站昨天晚上披露嘉义县朴子地区发生疑似虐童案,指妈妈放纵同居人虐打即将升上小五的孩子,致孩子身上伤痕累累,老师发现通报相关单位处理,消息一出,引发各界关注,有人半夜跑到朴子警分局关切,幸警方处置得宜,并未造成聚众事件。

社会局副局长张翠瑶强调,这起案件社工已经介入处理,会给予孩子最好的处置。

朴子民意观察站也发文表示,目前疑似受虐儿童,已由朴子分局会同社会局社工人员严密保护中及进行安置事宜,请各位乡亲放心,对于施暴者绝对依法究办,请大家勿前往朴子分局聚集,以免造成孩子更加恐慌,感谢各位乡亲关心。

今天凌晨1时许、前往朴子警分局制作笔录疑似受虐儿的母亲,离开分局后,也在脸书po道歉文,全文为:各位社会大众您好:在此先跟大家说声抱歉,我是昨日儿童家暴案件的妈妈,此次因为孩子常撒谎,乱拿陌生人给的食物与卫生习惯不佳屡劝不听,又因各(个)人情绪一时控管不佳,对孩子无危机意识感到生气而出手教训,导致孩子身心灵受伤;本人在此向各位鞠躬道歉,我爱孩子但也怕他们学坏往后步入妈妈后尘生活困苦,昨日已与社工讨论后续教育方式请求各位给我一个重新爱孩子的机会让我弥补对他身心灵创伤。

☆自由电子报关心您:若怀疑孩童遭受身体虐待、精神虐待或是性侵害、性骚扰,请拨打113专线,透过专业社工员接线服务,将可尽快救援在生命危机中的儿童。☆☆民众如遇同居关系暴力情形,可拨打113保护专线,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆