大马国会议员建议立法保护男性 避免受女性诱惑而犯罪

马来西亚执政联盟一名男性国会议员31日提出建议,希望制定保护男性的性骚扰法案,以保护男性避免受到女性诱惑,而犯下强暴等罪行。妇女、家庭与社会发展部副部长杨巧双对此感到震惊,并说男人也可能被其他男人强奸。

综合大马媒体报导,公正党上议员英然31日在上议院提出动议,要求制定性骚扰法案,以保障男性免受女性诱惑而犯罪,以保护男性免受女性的行动、言语和服装所诱惑,最终导致男性犯罪,如乱伦、强暴、威胁、观赏涉色情片等。

英然称,这很重要,我们也需要受到保护。女性的行动和服装会诱惑我们犯法,导致我们被提控,我促部长考虑立法,确保这个国家的男性安全,国家也会和平。

大马上议院副主席阿都哈林还回说,这是不错的观点。英然称,他已向掌管宗教事务的首相署部长慕札希提出建议。但慕札希在总结辩论时,没有回应英然的发言。

妇女、家庭与社会发展部副部长杨巧双对此争议发言感到震惊,称婴儿和幼童也是类似犯罪的受害者,他们不知道如何引诱男人,但依然成为受害者。

杨巧双说,男人并不是动物,他们有决定权、思考和克制;女性不应该因为衣着而受到指责,穿着不暴露的人也会被性骚扰和强奸,要求英然为令人反感的言论道歉。