海上惊魂!布袋商港货轮搁浅 风浪大8船员受困

嘉义县布袋商港昨(1)日晚上传出有货轮搁浅,由于风浪相当大,海巡署以及消防队立刻出动,用吊车抢救受困在货轮上的8名船员,花了2个多小时终于全数获救,幸好都没有人员受伤。事后也将货轮拖走,交由布袋商港做后续处理。

▲货轮搁浅无法动弹。

嘉义布袋商港一辆货轮搁浅无法动弹,只见夜深了,海浪不断拍打让货轮左摇右晃,船上8个人心急等待救援。

港务公司、海巡人员还有消防队获报后立刻到场,请来吊车等机具协助,用吊挂方式一个个将受困船员送上岸,因为风浪越晚越大。

▲货轮上有8名船员受困。

被救上岸的船员还惊魂未定,8名船员中有6名台湾人、2名印尼籍男子,幸好都平安救上岸,没有受伤。

海巡署第四岸巡队长邱仁道:3点多发觉它本来…原本在外面准备是要进港,但是在5点多发觉它可能有搁浅跟倾斜的迹象,我们布袋海巡队也派了一艘线上巡逻艇在外面戒护。

▲8名船员都平安救上岸。

原本要进港的货轮因为水位浅等待,没想到海象变恶劣,大风大浪让货轮搁浅,船员因此受困。幸好救援行动很顺利,事后也将货轮拖走,避免油污流出,化解一场危机。