中台利奇马8时30分发中警 不排除转强台

中台利奇马今天上午8时30分将发布陆上警报。中央气象局说,不排除转为强台,今天北部跟宜花地区,越晚风雨越明显,恐有豪雨以上等级出现。

气象预报员张承传说,中台利奇马今天上午5时的中心位置在北纬22.4度,东经126.1度,即在台北的东南东方约550公里之海面上

以每小时15公里速度,向北北西进行。近中心最大风速每秒48公尺(约每小时173公里),相当于15级风,瞬间最大阵风每秒58公尺(约每小时209公里),相当于17级风。七级风暴风半径220公里,十级风暴风半径80公里。

张承传说,今天上午8时30分将发布陆上警报,今天北部跟宜花地区,风雨越晚越明显,有大雨或豪雨,中南部还有台东上半天降雨比较零星,中午过后受到午后热力作用,有短暂阵雨跟雷雨,今天深夜台风从东北方近海通过北上,深夜到明天是影响最明显时间,北中南地区、东北部恐有豪雨以上等级出现。